ПФТС в рамках торговой системы создает рынок заказов

Корреспондент.net, 15 июня 2001, 08:21
0
16

ПФТС создает в рамках своей торговой системы новый механизм заявок, который позволяет трейдерам выставлять от имени своих клиентов разные котировки на акции одной компании. Новую схему заявок Ассоциация собирается ввести к концу июля этого года.

Первая фондовая торговая система создает в рамках своей торговой системы новый рынок заявок, который позволяет трейдерам выставлять от имени своих клиентов разные котировки на покупку акций одной компании.

Об этом "Українським Новинам" сообщил директор по фондовым операциям ПФТС Игорь Селецкий.

“Торговец фактически выставляет на рынок заявки своих клиентов”, — сказал он. При действующей сейчас в ПФТС системе котировок торговец ценными бумагами может выставить только одну котировку по одной акции.

Селецкий добавил, что рынок заказов будет интегрирован в терминал ПФТС отдельным окном.

Уполномоченным банком, в который будут депонироваться средства и ценные бумаги контрагентов и который будет обслуживать рынок заказов ПФТС на конкурсной основе выбрала ВАБанк.

ВАБанк совместно с Ассоциацией и депозитарием “Межрегиональный Фондовый Союз” начал разработку и внедрение новой технологии расчетов по договорам, заключенным на ПФТС. Новый механизм заключения и выполнения договоров на организованном рынке ценных бумаг предоставит возможность участникам рынка осуществлять расчеты по договорам о ценных бумагах в день их заключения.

По словам Селецкого, ПФТС рассчитывает открыть рынок заявок к концу июля этого года.

ПФТС является крупнейшей в Украине фондовой торговой площадкой, на которой сконцентрировано более 50% организованного рынка ценных бумаг. Объем торгов в ПФТС за 2000 год составил 1,46 млрд. гривен, в мае 2001 года — 88,03 млн. гривен.

ВАБанк относится к крупным банкам с активами более 100 млн. гривен, за январь-апрель прибыль банка составила 0,96 млн. гривен.

ТЕГИ: счастье
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях