Кабмин отменил фамилию в железнодорожных билетах

Корреспондент.net, 14 ноября 2007, 12:13
0
45

Кабинет министров Украины принял сегодня постановление О внесении изменений в Порядок обслуживания граждан железнодорожным транспортом, которым отменены именные железнодорожные билеты.

Согласно постановлению, оформление проездных документов, кроме тех, которые дают право на льготы и бесплатный проезд, производится без подачи паспорта или другого документа, подтверждающего личность.В проездном документе на проезд в поезде пригородного сообщения фамилия пассажира также не указывается.

В августе Укрзалізниця предложила ввести новые образцы билетов, в которых не будет содержаться фамилия и имя пассажира.

Кроме того Укрзалізниця инициирует дифференциацию цен на железнодорожные билеты в зависимости от расположения места в вагоне.

Ранее сообщалось, что компания до 2015 года намерена соединить скоростным сообщением самые крупные города Украины.

Кроме того, компания не рассчитывает на бюджетные инвестиции при выполнении программ по реконструкции железнодорожного транспорта Украины.

Но Укрзалізниця рассчитывает на бюджетные средства для компенсации за льготные и убыточные пассажирские перевозки в сумме 12 млрд грн.

Также компания намерена привлечь средства частных инвесторов, которые будут закупать собственный подвижной состав и участвовать в перевозках.

Монополист железнодорожных перевозок Укрзалізниця объединяет 6 железных дорог.

С 1 января 2010 года вступит в силу директива Европейского парламента относительно открытия рынка международных перевозок пассажиров железнодорожным транспортом для конкуренции.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях