Кабмин распорядился выделить Кыргызстану 138 млн гривен помощи

Корреспондент.net, 14 ноября 2007, 12:25
0
5

Кабинет министров Украины принял распоряжение о выделении Кыргызстану 138 млн гривен (соответствует 27 млн долларов) гуманитарной помощи, сообщил один из участников сегодняшнего заседания Кабмина.

13 ноября Президент Украины Виктор Ющенко подписал указ о выделении Кыргызстану гуманитарной помощи в связи с землетрясением в этой стране. Президент поручил правительству обеспечить предоставление гуманитарной помощи Кыргызстану.

Ранее Ющенко заявил, что Украина подписала двусторонний протокол с Кыргызстаном о вступлении в ВТО и до конца года должна получить членство в этой организации.

Также Кабмин одобрил законопроект О внесении изменений в Закон Украины О ставках акцизного сбора на спирт этиловый и алкогольные напитки.

Согласно документу, бренди, коньяки, коньячный спирт и другие спиртные напитки, полученные из виноградного сырья, объединены в одну группу, и ставка акцизного сбора на них вводится с момента вступления Украины в ВТО до 30 декабря года вступления в размере 10 гривен за литр, на следующий год - 15 гривен, в последующие годы - 19 гривен.

Как говорится в разработанном правительством документе, поэтапное повышение ставок будет способствовать прогнозируемому развитию производства этих товаров и соответствует мировой практике, а также условиям, действующим во Всемирной торговой организации.

С 1 января 2007 года, согласно закону от ноября 2006 года, акцизный сбор для коньяка и бренди предусмотрен в размере 7 грн. за 1 литр 100% спирта, для спирта коньячного - 16 грн. за литр 100% спирта. Все другие напитки (например, арманьяк, грапа или бренди de Jerez) облагаются акцизным сбором в размере 19 грн. за 1 литр 100% спирта.

Как сообщалось, источник в Министерстве экономики Украины сообщил, что если Украина закончит переговоры с Кыргызстаном и подпишет с этой страной протокол о доступе на рынки товаров и услуг, то уже до нового года она сможет вступить в ВТО.

Ранее Украина завершила переговоры со всеми членами Рабочей группы ВТО, кроме Кыргызстана, подписав 49 протоколов о взаимном доступе на рынки товаров и услуг.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях