Газпром выйдет на Шанхайскую биржу

Корреспондент.net, 14 ноября 2007, 14:22
0
4

ОАО Газпром намерено выйти на Шанхайскую биржу для повышения капитализации компании, заявил сегодня заместитель председателя правления российского газового холдинга Александр Медведев.

Комментируя соответствующие планы концерна, он отметил, что эта биржа обладает высокой ликвидностью, привлекает много финансовых ресурсов. Так, например, недавно компания PetroChina показала рекордную капитализацию.

"Поэтому возможность выхода на эту биржу рассматривается нашей компанией с целью повышения капитализации", - пояснил Медведев.

В ноябре 2007 года Газпром подтвердил намерение выхода на азиатские торговые площадки, обозначив в числе возможных для размещения бумаг Шанхайскую биржу.

В настоящее время акции Газпрома в форме американских депозитарных расписок (ADR) обращаются на Лондонской, Франкфуртской и Берлинской биржах, а также на внебиржевом фондовом рынке США.

По данным на конец июня 2007 года, доля акций Газпрома, обращающихся в виде ADR, составляла 14,4% уставного капитала. Газпром имеет право на обращение до 35% уставного капитала в форме ADR.

Как сообщалось, ранее газета The Financial Times опубликовала статью, в которой говорилось, что на блокпакет работающей в России британской нефтяной компании Imperial Energy претендует финансовое подразделение Газпрома.

По материалам: РБК-Україна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях