Кинах встретился с Черномырдиным

Корреспондент.net, 15 июня 2001, 10:54
0
7

Состоялась первая встреча премьер-министра Украины Анатолия Кинаха с Чрезвычайным послом России в Украине Виктором Чорномырдиным на официальном уровне. "Мы договорились максимально синхронизировать работу на межправительственному уровне, в частности, активно сотрудничать в ходе подготовки заседания межгосударственной смешанной комиссии», - сказал после встречи премьер.

По словам Анатолия Кинаха, на встрече речь шла об общей работе относительно дальнейшей нормализации отношений "в секторе естественного газа, исходя из необходимости обеспечения энергетической безопасности Европы, конкурентоспособности, надежности украинских магистральных газопроводов". Достигнута договоренность относительно объединения усилий в недопущении снижения транзита нефти через территорию Украины. Будут прорабатываться и оптимальные варианты из таких проектов как нефтепроводы "Дружба" и "Адрия".

По словам Анатолия Кинаха, на встрече обсуждались вопрос развития сотрудничества, в частности речь шла о создании условий для инвестирования в экономику России украинского капитала. Также рассматривались вопросы, связанные с выполнением прежде подписанных соглашений, в частности таких, как начало параллельной работы объединенных энергосистем Украины и Российской Федерации.

Кинах также подчеркнул, что существует договоренность и желание сторон, чтобы работа посла России в Украине была основана на постоянном взаимодействии с правительством Украины. Это предусматривает обмен информацией, координацию деятельности и, безусловно, соблюдение принципа равноправного, взаимовыгодного сотрудничества, - подчеркнул Анатолий Кинах.

Виктор Черномырдин заявил, что состоявшаяся встреча была первой на официальном уровне. Русский посол назвал ее "содержательной и предметной". По его словам, стороны обсудили ряд направлений торгово-экономического сотрудничества между странами, а также меры по предоставлению нему "большего динамизма". Были уточненные позиции сторон относительно договоренностей, достигнутых во время встречи Анатолия Кинаха с главой правительства Российской Федерации Михаилом Касьяновым в Санкт-Петербурге.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях