Сегодня в Германии остановился весь пассажирский транспорт

Корреспондент.net, 15 ноября 2007, 10:16
0
9

В Германии вступает в полную силу крупнейшая в ее истории забастовка на железных дорогах.

Сегодня с раннего утра вслед за грузовыми составами остановились местные, региональные и пассажирские поезда дальнего следования.

Стачка организована профсоюзом водителей локомотивов ГДЛ, добивающимся для своих 34 тысяч членов значительного повышения уровня оплаты труда.

"По сравнению с машинистами в других странах Западной Eвропы, немецкие водители локомотивов находятся в самом конце табели о рангах. Они больше работают, меньше получают и менее социально защищены",- говорит Ганс Иоахим Карнчен из профсоюза ГДЛ.

Несмотря на неудобства, доставляемые миллионам пассажиров, действия железнодорожников по последним опросам общественного мнения пользуются поддержкой 52% жителей Германии.

Напомним, что 13 ноября глава профсоюза машинистов локомотивов Германии Манфред Шелль заявил, что в полдень по местному времени будут остановлены все грузовые составы, а в ночь на четверг - пассажирские поезда дальнего следования и пригородного сообщения.

По планам организаторов забастовки. в среду начали бастовать машинисты грузовых поездов, а в четверг - пассажирских. Акция продолжится до двух часов ночи субботы, 17 ноября.

В Германии между тем объем грузоперевозок по железной дороге неуклонно растет. С января по сентябрь этот показатель увеличился на 5,6%, достигнув 271 млн тонн.

14 ноября, французские железнодорожники начали забастовку в знак протеста против реформы пенсионной системы, которую планирует внедрить президент Франции Николя Саркози.

По материалам EuroNews

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях