США вчетверо уменьшили траты на войну

Корреспондент.net, 15 ноября 2007, 12:20
0
7

Палатой представителей конгресса США был поддержан законопроект о выделении, на военные действия в Ираке 50 миллиардов долларов, вместо 200 миллиардов долларов, запрашиваемых администрацией предварительно.

Этот проект может привести к новым противостояниям с Белым домом и к требованию от президента США, Джорджа Буша начать выводить войска из Ирака в течении 30 суток, для прекращения военных действий к декабрю 2008 года.

Палата представителей проголосовала за принятие законопроекта, следуя которому будет выделено всего 50 миллиардом долларов, вместо 200 миллиардов, запрашиваемых администрацией предварительно. Наблюдатели считают, что верхней палате не удастся  собрать нужных 60 голосов для окончательного принятия законопроекта.

Джордж Буш обещает в любом случае наложить вето на этот закон.

Сложившаяся ситуация означает что данный законопроект будет поддерживаться финансово теми средствами, которые были предназначены для иных целей.

Демократы твердят о том что больших средств не будет выделять, до тех пор пока президент не согласится вывести боевые подразделения из Ирака и на ряд других условий, так же они считают что если Буш наложит вето на документ, "тогда он не получит и этих 50 миллиардов", -заявил лидер демократического большинства в сенате Гарри Рид.

Президент Джордж Буш  сложившуюся ситуацию прокомментировал тем, что не стоит горячиться на кануне Рождества "Я понимаю, что некоторые из членов конгресса не согласны с моим решением, прекрасно, - отметил хозяин Белого дома. - Но какую позицию в отношении войны они бы ни занимали, мы должны согласиться с тем, что наши войска заслуживают полной поддержки со стороны всех нас в Вашингтоне".

В октябре этого года Буш попросил у конгресса дополнительно 46 млрд. долларов на Ирак и Афганистан и на другие затраты, имеющие отношение к национальной безопасности. Таким образом, общее количество средств на войну, которых президент просит включить в 2008 бюджетный года, достигло почти 200 млрд. долларов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях