Ющенко зовет израильских бизнесменов засевать рапсом Чернобыльскую зону

Корреспондент.net, 15 ноября 2007, 12:33
0
9

Президент Виктор Ющенко выступает за активное сотрудничество Украины с бизнесом Израиля в сфере агропромышленного комплекса.

Об этом он сказал во время встречи с представителями ведущих израильских деловых кругов в Иерусалиме.

Он отметил, что ежегодно на аграрном рынке Украины происходят динамичные изменения, подчеркнув при этом возможность сотрудничества с Израилем в производстве продовольственного зерна, а также культур, являющихся основой для биотехнологий.

Президент отдельно акцентировал внимание участников встречи на возможностях использования земель, которые, по его мнению, были отнесены к Чернобыльской зоне по механическому принципу, и в настоящее время можно было бы рассматривать возможность засевания десятков тысяч гектаров этой земли техническими культурами, в частности рапсом.

Кроме этого, Ющенко считает интересным возможное сотрудничество с бизнесом Израиля в части орошения земель, особенно на юге Украины.

Президент подчеркнул, что украинская сторона готова организовать встречу с представителями бизнеса Израиля в Киеве и обсудить на ней весь блок вопросов сотрудничества в сельском хозяйстве.

В ходе встречи он отметил, что за последние 3 года в Украине сформировался нормальный макроэкономический климат, а ежегодные инвестиции составляют около 7,7 млрд. долларов.

Среди приоритетов Украины, как подчеркнул глава государства, также остается развитие промышленности, в частности машиностроения, космического и авиационного производства, химической промышленности.

При этом он отметил определенную стабилизацию ситуации с авиастроением в последние годы и положительные достижения в космической сфере.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях