Костусев намерен оштрафовать производителей масла и бензина

Корреспондент.net, 15 ноября 2007, 13:42
0
4

Председатель АМКУ Алексей Костусев не исключил, что к участникам рынка подсолнечного масла и нефтепродуктов АМКУ применит штрафные санкции.

Об этом он сообщил находясь в ЦИКе.

По его словам, на сегодня в Крыму, Кировограде и Донецке АМКУ завершает дела против 24 фирм, которые повысили цены на нефтепродукты. Еще в двух регионах началось расследование против 8 фирм-участников рынка нефтепродуктов.

Также Костусев сообщил, что ориентировочно 27 декабря АМКУ обнародует результаты расследования относительно участников рынка подсолнечного масла. "Я думаю, что будут штрафные санкции. Очевидно, что будут рекомендации, что нужно сделать, чтобы не допустить таких явлений в будущем", - сказал Костусев.

Кроме того, комментируя сложение своих полномочий в связи с избранием народным депутатом, председатель АМКУ сообщил, что следующим председателем Комитета должен быть "экономист высокого класса, который должен иметь опыт организаторской руководящей работы".

31 октября сообщалось, что АМКУ возбудил 22 дела по поводу одновременного повышения цен на подсолнечное масло рядом украинских производителей.

По материалам: РБК-Україна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях