«Обводной газопровод»: достигнута определенная договоренность о начале прокладки

Корреспондент.net, 15 июня 2001, 13:16
0
7

На сегодняшний день достигнута определенная договоренность о начале реализации проекта по строительству газопровода через Польшу в обход территории Украины, заявляют в немецком «Рургазе».

Об этом, как передает РИА “Новости”, сообщил в пятницу, 15 июня, заместитель председателя немецкой компании "Рургаз" Буркхард Бергман.

Он также отметил, что в принципе достигнута договоренность о прохождении маршрута газопровода по Восточной Польше. При этом он считает, что сейчас нужно проделать большую работу со всеми областями, где будет проходить этот газопровод. Этот вопрос планируется окончательно решить во втором полугодии этого года. Это очень непростой вопрос, подчеркнул зампредседателя “Рургаза” Буркхард Бергман.

Он сообщил также, что уже разработана структура участия “Рургаза” в данном проекте, но пока еще не определено долевое участие.

Касаясь вопроса о строительстве газопровода из России по территории Балтийского моря в Германию, Бергман сказал, что этот проект также имеет право на жизнь, и независимо от реализации проекта по строительству газопровода через территорию Польши он также будет реализован, но, может быть, чуть позднее.

Как известно, немецкая компания “Рургаз” участвует в реализации проекта по строительству газопровода в Польшу в обход территории Украины, а также в строительстве газопровода из России по дну Балтийского моря.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях