Рынок золота ожидают колебания

Корреспондент.net, 16 ноября 2007, 09:25
0
4

Золото резко подешевело под влиянием нескольких факторов, наиболее важными из которых аналитики считают падение нефтяных котировок, небольшой рост курса доллара и фиксацию прибыли, полученной в результате значительного роста золота за прошедший месяц.

По мнению аналитиков, в ближайшее время на рынке золота будут наблюдаться серьезные колебания, вызванные тем, что котировкам пока не удается пробить уровень сопротивления и закрепиться в новой территории.

Тем не менее, серьезного падения стоимости золота опасаться не стоит, если, конечно, не произойдет резкого сброса нефтяных фьючерсов и возобновления долгосрочного роста курса доллара.

По состоянию на среду 14 ноября, запасы золота увеличились на 1640 тройских унций до 7,3 миллиона тройских унций. Запасы серебра выросли на 600549 тройских унций до 133,5 миллиона тройских унций. Запасы меди остались на отметке 18948 коротких тонн.

Как сообщалось, 6 ноября на сырьевых рынках унция золота обновила свой ценовой максимум с 1980 года. Тройская унция золота подорожала до 820 долларов.

По материалам Подробности

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях