Дороговизна недвижимости загоняет украинцев в общежития

Корреспондент.net, 16 ноября 2007, 11:17
0
11

Заоблачные ставки на аренду жилья - выше, чем в большинстве западноевропейских городов - рождают новые общежития: коммунальные квартиры молодых профессионалов, пишет в новом номере журнал Корреспондент.

С начала осени этого года цены на аренду столичного жилья лишь за два месяца подскочили на $ 100-150. И теперь самая доступная однокомнатная квартира в столице - в более чем скромном состоянии и в отдаленном районе без метро - стоит не меньше $ 450 в месяц. В течение же последних пяти лет цены на аренду жилья в Киеве выросли втрое, обогнав многие западноевропейские мегаполисы.

Такой скачок цен поспособствовал развитию давно популярной на Западе тенденции  - совместной аренде квартиры молодыми профессионалами. Другие украинские города-миллионеры стараются не отставать.

В среднем за день в агентство недвижимости Планета Оболонь поступает около 40 заявок о сдаче квартир. А желающих снять квартиру в три раза больше. Татьяна Котенко, руководитель департамента по аренде жилья агентства недвижимости Планета Оболонь, признается: "Сегодня мы получили всего четыре заявки о сдаче квартир стоимостью $ 450, $ 500 и $ 600. А желающих найти квартиру по самой низкой цене оказалось 88 человек".

Если несколько лет назад молодой специалист в столице мог снять однокомнатную квартиру и достойно существовать, то теперь это зачастую не под силу и менеджерам транснациональных компаний. 

О том, каким образом жители столицы решают проблему жилья и том, что делается государством для облегчения жизни молодого специалиста читайте в новом номере журнала Корреспондент от 17 ноября.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях