Ильичевский порт заблокирован неизвестными

Корреспондент.net, 16 ноября 2007, 11:18
0
48

Министерство транспорта и связи заявляет о блокировании Ильичевского морского торгового порта (Одесская область) неизвестными.

Утром, 16 ноября, здание управления порта было заблокировано 6 автобусами с неизвестными лицами. В результате этого работники порта совместно с капитаном порта не могут попасть на рабочие места.

Минтранссвязи предупреждает, что в условиях штормового предупреждения блокирование работы порта ставит под угрозу безопасность на море в данном районе.

Работники порта, согласно сообщению пресс-службы Минтранссвязи, обратились в Кабинет министров, к Президенту и в Генеральную прокуратуру по этому поводу.

Вчера газета КоммерсантЪ-Украина писала о том, что Госконцерн Укрморпорт, создание которого приостановил Президент, продолжает попытки смены руководства Ильичевского порта.

14 ноября был уволен директор Ильичевского порта Геннадий Скворцов, а на его место назначен Вадим Пархоменко. Против этого решения выступило Министерство транспорта, пообещав оспорить его в судебном порядке.

Смену руководства Ильичевского порта министерство назвало незаконным, заявив, что будет добиваться отмены решения госконцерна в судебном порядке.

Ильичевский является одним из крупнейших портов Украины.

Торговый порт основан в 1958 году и является составной частью 9-го международного транспортного коридора Европейского Союза, а также коридора Балтика-Черное море.

Как сообщалось, 10 сентября  Минтранссвязи заявило о попытке рейдерского захвата порта Южный со стороны руководства концерна Укрморпорт и некоторых бывших работников порта.

Позже министр транспорта и связи Николай Рудьковский заявил, что из-за действий Укрморпорта вокруг порта Южный поставлена под угрозу выплата заработной платы работникам порта.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях