Мобильная связь проникла в украинское общество на 117%

Корреспондент.net, 16 ноября 2007, 12:34
0
9

В октябре 2007 года абонентская база операторов сотовой связи в Украине выросла на 1,4% в сравнении с сентябрем 2007 года и, по состоянию на конец октября 2007 года, составила почти 54,4 миллиона абонентов (актвированных SIM-карт).

Такая оценка содержится в результатах исследования рынка мобильной связи Украины компании Advanced Communications & Media (Россия).

По оценке Advanced Communications & Media, уровень номинального проникновения сотовой связи, по состоянию на конец октября, составил 117,1% от общей численности населения Украины против 115,5% в сентябре.

Прирост числа пользователей сотовой связи в октябре 2007 года составил почти 747 тысяч. Все крупнейшие игроки мобильного рынка, кроме Украинской мобильной связи (ТМ МТС-Украина), продемонстрировали в октябре положительную динамику.

Лидером по числу абонентов является компания Київстар, число абонентов которой, по оценке компании Advanced Communications & Media (компании Київстар в судебном порядке запрещено обнародовать результаты операционной деятельности) на конец октября 2007 года составило 23,23 млн, что на 200 тысяч больше, чем в сентябре 2007 года.

На втором месте находится компания МТС-Украина, у которой в октябре абонентская база уменьшилась на 10 тыс. абонентов - абонентская база компании МТС-Украина на конец октября 2007 года составила 19,90 млн абонентов.

На третьем месте по числу абонентов находится компания Астелит (ТМ life:)), которая, как и в предыдущие три месяца, удерживает лидерство по числу подключений. В октябре 2007 года абонентская база Астелита, по оценке компании Advanced Communications & Media, увеличилась на 480 тысяч новых пользователей и составила почти 8,1 млн абонентов.

Число абонентов компании Украинские радиосистемы (УРС, ТМ Beeline), по оценке компании Advanced Communications & Media, на конец октября 2007 года составило 2,76 млн абонентов, увеличившись в октябре на 20 тысяч абонентов.

На остальных операторов сотовой связи Украины, включая операторов стандарта CDMA, по оценке компании Advanced Communications & Media, приходится примерно 400 тыс. абонентов.

Согласно результатам второго выпуска Индекса развития мобильной связи (Индекс Altimo), исследовательского проекта оценки инвестиционных возможностей на телекоммуникационных рынках в различных странах, Украина занимает 14 место по инвестиционной привлекательности рынка мобильной связи.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях