Кинах не против транзита российской электроэнергии

Корреспондент.net, 15 июня 2001, 14:38
0
5

Премьер-министр Анатолий Кинах считает приемлемым, в перспективе, транзит российской электроэнергии через территорию Украины.

“Что касается транзита – это тоже реально. И с нашей стороны вопросов никаких нет”, – сказал премьер. “Нам необходимо снять эту политическую нагрузку и четко понять, что у нас есть все возможности оптимизировать интересы Украины и России по этим проблемам”, – добавил он.

В то же время, как сообщают "Українські Новини", Кинах подчеркнул, что на первом этапе Украина хочет объединить энергосистемы на основе принципа нулевого перетока, который исключает транзит электроэнергии.

Кинах сказал, что в ближайшие дни украинская делегация проведет переговоры с РАО ЕЭС, на которых может быть определен срок начала параллельной работы энергосистем.

Как сообщал Корреспндент.net, правительство заявило о своей готовности синхронизации работы электросетей Украины и России с начала апреля, но только на условиях нулевого перетока, однако Россию это не устроило и она несколько раз откладывала объединение электросистем. Российская сторона считает транзит своей электроэнергии в Европу обязательным условием объединения систем.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях