Украинский рынок семечек растет огромными темпами

Корреспондент.net, 16 ноября 2007, 13:09
0
130

Украинский рынок потребления семечек стремительно растет. Такое мнение журналу Корреспондент высказал Артем Железняк, руководитель направления ТМ Semki днепропетровской компании Снек-Экспорт.

Практически все 9 тыс. жителей села Билозирье Черкасской области уже многие годы занимаются закупкой, обжаркой и торговлей семечек.

Весь семечковый бизнес в Билозирье дело сугубо семейное.

Сельский председатель Святослав Ковтун буквально на пальцах прикинул, что более тысячи его односельчан сейчас задействованы в торговле семечками в Киеве, Харькове, Днепропетровске. Страна оккупирована эмиссарами из Билозирья, которые в подземных переходах, на базарах и вокзалах запевают одну и ту же песню: "Семечки, семечки!"

В нынешнем сезоне в эту идиллию семейного бизнеса вторгся кризис. 2007-й — год неурожая подсолнечника. Цены поползли вверх.

В то же время, украинский семечковый бизнес привлек крупных игроков рынка пищевых продуктов, таких как украинский Снек-Экспорт и российский Раздолье, а это для билозирцев пострашнее любого неурожая. Переплюнуть таких гигантов сложно.

 Железняк доволен, что культура потребления семечек стремительно проникает в молодежную среду.

Нынешнее поколение уже не хочет щелкать семечки, ему подавай готовый продукт и желательно — в удобной красивой упаковке.

О реальностях и перспективах семечкового бизнеса в Украине читайте в новом номере журнала Корреспондент от 17 ноября.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях