Украинские вина выставят на аукционе в Лондоне

Корреспондент.net, 16 ноября 2007, 13:36
0
8

Вина крымского винодельческого хозяйства Массандра из погребов императора Николая Второго впервые будут выставлены на торги лондонского аукционного дома Бонэмс (Bonhams), сообщил глава европейского отдела Бонэмс по продаже вин Ричард Харви.

По его словам, на аукционах Бонэмс, которые пройдут в конце ноября - начале декабря в Великобритании и США, в общей сложности будет представлено около 600 бутылок.

"Среди них уникальный красный портвейн Ливадия 1891 года в бутылке с личной печатью последнего российского императора Николая Второго", - сообщил Харви, отметив, что вино оценено в 2,5-3 тысячи фунтов стерлингов.

Однако, по его словам, наибольший интерес представляют вина основателя Массандры князя Льва Голицына. Князь, у которого был особый талант к смешиванию вин, не записывал свои рецепты, поэтому многие его секреты до сих пор не разгаданы.

"У нас два вина князя Голицына - Седьмое небо 1880 года и Мед с алтайских лугов" 1886 года. "Мед с алтайских лугов - это одно из самых восхитительных вин, которые я когда-либо пробовал. Его богатый и яркий вкус ни на что не похож", - сказал Харви.

Он добавил, что на торги будет выставлено и вино Малага - некогда одно из самых дорогих вин Массандры.

В настоящее время в коллекции Массандры насчитывается около миллиона бутылок с поистине уникальными винами. Некоторые из них с 1990 года выставлялись на аукционах Сотбис и каждый раз расходились с большим успехом.

Торги Бонэмс пройдут в Лондоне 28 ноября, в Сан-Франциско и 1 декабря Лос-Анджелесе.

В сентябре 2006 года Верховная Рада Автономной Республики Крым разрешила выделить земельные участки в Массандре под создание садово-дачного кооператива. Общая площадь 17-ти выделенных участков составляет 1,7 гектара.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях