К достройке КГОКОРа готовы присоединиться японцы

Корреспондент.net, 16 ноября 2007, 13:34
0
6

В ходе встречи с Президентом Украины Виктором Ющенко, состоявшейся 12 ноября, руководство компаний Cobe Steel (Япония) и австрийско-украинской Харес Груп выразило готовность принять участие в инвестировании завершения строительства Криворожского горно-обогатительного комбината окисленных руд.

Специалисты компаний проинформировали Президента Украины о японской технологии так называемого "прямого восстановления" железа - ITmk3R, разработанной Cobe Steel и внедряемой на предприятиях США, Индии, Австралии, Канады.

Как отмечают в Харес Груп, являющейся лицензиаром ITmk3R на территории стран СНГ, особенностью данной технологии является то, что конечным продуктом является не металлургическое сырье (окатыши) для последующей переработки в доменных печах, а уже гранулированный чугун (металлизированное железо с примесями углерода), пригодный для использования в сталеплавильных агрегатах.

"Особенно привлекательной в технологии ITmk3R является возможность "прямого восстановления" не только концентратов с большим содержанием железа, но и относительно низкокачественного сырья, в частности концентратов, полученных из окисленных руд. В связи с чем технология ITmk3R может быть эффективно внедрена на КГОКОРе", подчеркивается в пресс-релизе.

По информации Харес Груп, "Президент Украины подтвердил безусловную заинтересованность Украины в завершении строительства КГОКОРа с освоением на этом комбинате эффективной технологии выпуска конкурентоспособной продукции высокой степени переработки".

В пресс-релизе отмечается, что Президент предложил представителям Cobe Steel и Харес Груп предоставить соответствующие предложения рабочей группе по достройке КГОКОРа.

Как сообщалось, 2 ноября Виктор Ющенко провел встречу с потенциальными инвесторами КГОКОРа.

Ранее Румыния и Словакия отказались в достройке комбината.

2 октября Виктор Ющенко подписал указ, согласно которому Фонд государственного имущества Украины должен прекратить любые действия относительно принадлежащего государству имущества Криворожского горно-обогатительного комбината окисленных руд.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях