Молдавские вина впервые попали во Францию

Корреспондент.net, 16 ноября 2007, 14:23
0
8

Первая партия молдавских вин, состоящая из тысяч бутылок, была доставлена в Париж. До этого молдавские вина никогда не продавались на французском рынке.

По данным продавцов вина, молдавские сорта совершенно неизвестны во Франции. Однако европейские эксперты несколько раз протестировали алкогольную продукцию из Молдавии и пришли к выводу, что она полностью соответствует стандартам и может продаваться на французском рынке.

Издание отмечает, что Молдавия является очень бедной страной, однако винодельческая отрасль находится в хорошем состоянии, доказательством чему могут служить огромные погреба, в частности, самый большой в мире, по которому приходится ездить на машине.

Сегодня первые четыре вагона с молдавским вином прибыли на подмосковный таможенный терминал после более чем полуторагодичного отсутствия этой продукции на российском рынке.

1 нобяря первая фура с молдавским коньяком прибыла на таможенный пост в Москве.

Также сегодня стало известно, что вина крымского винодельческого хозяйства Массандра из погребов императора Николая Второго впервые будут выставлены на торги лондонского аукционного дома Бонэмс (Bonhams).

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях