В США подсчитали потери от ипотечного кризиса

Корреспондент.net, 16 ноября 2007, 16:19
0
7

Экономика Соединенных Штатов может потерпеть ущерб на сумму в два триллиона долларов в результате кризиса на рынке кредитования, сообщает Bloomberg со ссылкой на прогнозы аналитиков Goldman Sachs Group Inc., крупнейшей по капитализации дилерской фирмы в США.

Убытки финансовых организаций в США превысят 400 миллиардов долларов, также считает Goldman Sachs. При этом банки и хедж-фонды могут сократить заимствования на два триллиона долларов.

В прогнозе говорится, что уже в ближайшие два года следует ожидать сокращение заимствований минимум на триллион долларов.

Эксперты Goldman Sachs подчеркивают, что один доллар убытка по ипотечным кредитам приведет к снижению заимствований более чем на 10 долларов.

Тем временем убытки одного из крупнейших американских инвестбанков Merrill Lynch, превысили ожидаемые и составили 7,5 миллиарда долларов. По той же причине Bank of America потерял четыре миллиарда долларов. Также стало известно об убытках еще целого ряда банков.

Напомним, ипотечный кризис в США усилился весной 2007 года и перерос в кредитный. Главной его причиной стал рост количества невозвращенных жилищных кредитов неблагонадежными заемщиками.

Как прогнозирует Объединенная экономическая комиссия конгресса США, из-за кризиса рынка жилья стоимость американской недвижимости снизится на сумму от двух до четырех триллионов долларов.

Напомним также, что 14 ноября 2007 года Фондовые торги в США закрылись понижением ведущих индексов.

Как сообщалось, в конце октября доллар упал до дневного минимума относительно евро после того, как индекс доверия потребителей в США снизился до минимального уровня за два года.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях