BNP Paribas вышел из консорциума советников по продаже «Укртелекома»

Корреспондент.net, 15 июня 2001, 15:21
0
7

BNP Paribas вышла из состава консорциума советников по продаже «Укртелекома». В консорциуме не исключают, что французский банк выступит советником со стороны покупателя украинского монополиста связи.

“Было принято решение, чтобы BNP Paribas вышел из состава консорциума”, – сказал председатель правления Millennium Financial Services, входящей в состав советников, Стив Джонсон (Steve Johnson).

По словам Джонсона, выход BNP Paribas из проекта связан только с экономическими причинами – первоначальные затраты консорциума по проекту были слишком велики для украинского бюджета. “К сожалению, бюджет страны не сможет такого выдержать”, – сказал он.

Джонсон, как передают “Українські Новини”, сказал, что BNP Paribas сейчас ведет переговоры с одним из потенциальных покупателей “Укртелекома” и может выступить советником со стороны покупателя.

Сейчас консорциум советников состоит из компаний Squire, Sander & Dempsey L.L.P. (юридический советник), Millennium Financial Services (финансовый советник) и Mason Communications (технический советник).

По словам Джонсона, консорциум советников также намерен привлечь к проекту по приватизации “Укртелекома” компанию Arthur Andersen, входящую в большую “пятерку” аудиторов, которая проводила аудит “Укртелекома”.

Джонсон выразил уверенность, что консорциму советников удастся завершить приватизацию “Укртелекома” до конца этого года. “Мы обязались продать компанию (“Укртелеком”) в этом году”, – сказал он.

Как сообщалось, во вторник, 12 июня, Фонд государственного имущества заключил контракт с консорциумом в составе Squire, Sander & Dempsey L.L.P., Millennium Financial Services и Mason Communications, который выиграл право оказывать услуги советника по приватизации компании “Укртелеком”.

В рамках контракта консорциум должен разработать стратегию продажи “Укртелекома” – монополиста внутренней телефонной связи в Украине, оценить его стоимость и найти покупателей. Кабмин планирует продать “Укртелеком” до конца этого года, надеясь выручить не менее 600 млн. долларов.

ТЕГИ: ЗабастовкиБолото
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях