Ющенко раскритиковал Януковича и призвал наказать виновных

Корреспондент.net, 19 ноября 2007, 09:54
0
5

Президент Виктор Ющенко критикует действия Кабинета министров по реорганизации угольной отрасли.

В письме премьер-министру Виктору Януковичу Ющенко призывает безотлагательного сформировать правительственную комиссию для расследования причин аварии на шахте имени Засядько и предоставления помощи семьям погибших и потерпевшим.

"По результатам проведенного расследования должны быть организованы предусмотренные законом мероприятия по привлечению виновных лиц к ответственности", - отметил Президент.

При этом Ющенко отметил необходимость разработки и утверждения комплексного плана по ликвидации последствий аварии и выделению средств для материальной помощи семьям погибших шахтеров и пострадавшим.

"Обращаю ваше внимание на недостаточные усилия правительства в реорганизации угольной отрасли, в частности в части осуществления мероприятий по безопасному ведению горных работ", - сказано в письме Ющенко.

Президент ожидает от премьера отчет о проведенной работе до 25 ноября.

Кроме этого, Ющенко поручил председателю Донецкой областной государственной администрации Владимиру Логвиненко мобилизовать все необходимые материальные и финансовые ресурсы и принять безотлагательные организационные меры по предоставлению необходимой помощи семьям погибших шахтеров и пострадавшим в результате аварии.

Логвиненко должен отчитаться о проведенной работе до 21 ноября.

Как сообщалось, в воскресенье в 3:11 на шахте им. Засядько на горизонте 1078 при проведении работ произошел взрыв метано-воздушной смеси. По данным МинЧС, в момент аварии под землей находились 456 горняков, в том числе на аварийных участках - 186.

Напомним, что количество жертв взрыва на шахте имени Засядько в Донецке увеличилось до 69 человек, сообщила пресс-служба Министерства по вопросам чрезвычайных ситуаций. Также неизвестна судьба 31 горняка.


Донецкая областная госадминистрация сообщает об открытии благотворительных счетов для предоставления благотворительной помощи пострадавшим в результате аварии на шахте имени Засядько, передает пресс-служба ОГА.

Номера счетов: в национальной валюте: 26006959677114, в долларах США: DON-501684-USD-3004-02, получатель: орендное предприятие Шахта им. Засядька, код ЗКПО: 00174846, в Донецком отделении ЗАТ ПУМБ в Донецке, МФО 335537.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях