Bank of Сyprus купил украинский банк

Корреспондент.net, 19 ноября 2007, 11:44
0
9

Кипрский Bank of Сyprus Public Company Ltd. приобретет 95% акций АвтоЗАЗБанка.

Об этом говорится в сообщении кипрского банка.

Стоимость сделки, которая еще должна получить одобрение регулирующих органов, составит около 52 млн евро. Дополнительные сведения не сообщаются. Приобретение АвтоЗАЗБанка позволит Bank of Сyprus увеличить свое присутствие в Украине.

9 октября Bank of Cyprus объявил о намерении купить в Украине небольшой банк. Эксперты называют такой шаг Bank of Cyprus вынужденным, так как Нацбанк уже год не дает ему разрешения на открытие представительства, а купить действующий банк в Украине проще.

Ранее сообщалось, что  Bank of Cyprus в августе 2006 года подал в Национальный банк Украины документы на регистрацию представительства.. Источник в Bank of Cyprus рассказал , что НБУ не выдает разрешения, ссылаясь на отсутствие полного пакета документов.

АвтоЗАЗБанк основан в 1991 и занимается предоставлением полного спектра банковских услуг. Банк имеет 26 филиалов, головное отделение расположено в Киеве. На 31 октября с.г. чистые активы банка составляли 15 млн евро.

Основанный в 1899 Bank of Сyprus является ведущей финансовой компанией Кипра, подразделения банка также имеются в Греции, Великобритании, Австралии, Румынии, России и на Нормандских островах. Общая стоимость активов банка на 30 июня составляла около 28,6 млрд евро.

По материалам: РБК-Україна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях