Кабмин заставит владельцев облгазов инвестировать в модернизацию

Корреспондент.net, 19 ноября 2007, 11:58
0
4

Правительство нашло новый способ заставить владельцев облгазов инвестировать в модернизацию газовых сетей, пишет КоммерсантЪ-Украина в статье Генеральная прокуратура пошла на запах газа.

В пятницу Генпрокуратура заявила о выявлении нарушений со стороны газоснабжающих компаний в более чем половине областей страны и пообещала завести уголовные дела в отношении их руководителей.

По мнению экспертов, это заставит их пойти на уступки правительству и увеличить объем инвестиций в реконструкцию сетей.

В пятницу Генеральная прокуратура (ГПУ) объявила результаты проверки предприятий по газоснабжению и газификации, проведенной по поручению премьер-министра Виктора Януковича, которое последовало после взрыва жилого дома в Днепропетровске 13 октября.

В пресс-службе ГПУ сообщили, что по результатам расследования уже возбуждены уголовные дела по статьям "злоупотребление властью или служебным положением, повлекшее тяжелые последствия" и "служебная халатность". "Если вину директоров облгазов докажут, они будут привлечены к уголовной ответственности",- пообещали в ведомстве.

Ранее Госпромнадзор заявлял, что после проверки 928 объектов газораспределительных сетей были выявлены 1900 нарушений в их эксплуатации. Тогда правительство пообещало расторгнуть договоры аренды с облгазами и повысить штрафы за нарушение техники безопасности.

По материалам: КоммерсантЪ-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях