Крупнейший украинский производитель хлеба продает свои активы

Корреспондент.net, 19 ноября 2007, 12:20
0
25

Владелец Укрзернопрома решил продать часть своего бизнеса - хлебозаводы в Днепропетровской области и Кривом Роге, пишет КоммерсантЪ-Украина в статье Укрзернопром отказывается от куска хлеба.

Уже имеются главные претенденты на покупку, которые оценивают продаваемые активы в $30 миллионов, ими являются собственник группы Хлебодар Борис Шестопалов и владелец компании Днепромлын Константин Паршин.

На продажу выставлены Никопольский, Новомосковский, Желтоводский, Павлоградский хлебокомбинаты, мельничный комплекс Переробнык и два хлебозавода в Кривом Роге. За эти активы господин Шишкин планирует выручить около $30 млн.

Активами заинтересовались совладелец крупнейшего производителя хлеба в Запорожье и области - группы компаний Хлебодар - Борис Шестопалов и совладелец крупнейшего в Днепропетровске мукомольного предприятия Днепромлын Константин Паршин.

ЗАО Укрзернопром владеет около 23 тыс. га сельхозугодий, 8 хлебозаводами и 2 птицефабриками. 99,9% акций ЗАО принадлежат австрийской компании MCB Agricole Holding AG, председатель правления  Антон Шишкин.

По данным Агентства по развитию инфраструктуры фондового рынка, доход компании в 2006 году снизился на 40% - до 1,745 млн. грн, чистый убыток составил 650,1 тыс. грн.

Ранее сообщалось, что 20 сентября в Ивано-Франковской области основные хлебопекарни повысили цены на свою продукцию.

19 октября в результате проверки представителей силовых органов Одесской области( Малиновского ГУМВД Украины в Одесской области) был нарушен график доставки продукции Одесского каравая, которая не могла выехать с территории предприятия и не была доставлена в торговлю.

По материалам: КоммерсантЪ-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях