Ощадбанк может прекратить выдавать кредиты

Корреспондент.net, 19 ноября 2007, 12:01
0
9

В связи с противоречиями, вызванными проблемой доступа к конфиденциальной информации Ощадбанка, может быть сорвано очередное собрание наблюдательного совета.

О том, что руководители банка не имеют права передавать третьим лицам информацию, которая стала известна им при выполнении своих обязанностей, напомнил заместитель председателя НБУ Владимир Кротюк председателю правления Ощадбанка Анатолию Гулею, ссылаясь на статьи закона О банках и банковской деятельности.

"К руководителям банка статьей 42 отнесены и члены набсовета",- уточнил Кротюк и напомнил, что банк ответственен за сохранность банковской тайны.

Результатом последовало предложение Даниила Волынца, главы набсовета, подписать всем членам совета соответствующее обязательство о неразглашении коммерческой тайны. Но некоторые члены совета отказались брать на себя письменные обязательства.

Ощадбанк готов предоставлять документы в секретариат Президента и одновременно в Министерство финансов при условии неразглашения коммерческой и банковской тайн, сообщил Даниил Волынец. Но вызывает беспокойство то, что это может не только причинить вред репутации банка, но и нанести финансовый урон.

Напомним, что заседания наблюдательного совета Ощадбанка срываются уже на протяжении восьми месяцев. После того, как Президент оспорил в Конституционном суде назначение в совет пяти представителей Кабмина, оставшиеся десять членов не могут согласовать вопросы собрания.

Правительство не может внести выделенные им 200 млн грн в фонд Ощадбанка, так как ожидает от набсовета подтверждение аудита и отчетности за 2005-2006 годы. В свою очередь, в Ощадбанке признают, что уже подошли к границе адекватности капитала и в ближайшее время могут перестать выдавать кредиты.

По материалам КоммерсантЪ-Украина

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях