ГПУ проверит СЭЗ в Донецкой области

Корреспондент.net, 19 ноября 2007, 14:23
0
9

Президент Виктор Ющенко поручил генеральному прокурору Александру Медведько проверить деятельность свободных экономических зон в Донецкой области.

"Прошу генерального прокурора проверить деятельность свободных экономических зон в Донецкой области", - сказал Президент.

По его информации, по состоянию на январь-октябрь в Украину было завезено 179 тыс. тонн мяса, 57% которого поступило через свободные экономические зоны Донецкой области с освобождением от уплаты таможенных платежей по решению суда.

Ющенко также поручил Медведько в этой связи сделать отдельное заключение по председателю областной государственной администрации.

"Почему амнистируется смысл существования такой свободной экономической зоны, которая приводит к трагедии во всей отрасли животноводства в Украине", - подчеркнул Ющенко.

В апреле Ющенко требовал от Кабинета министров при участии Генеральной прокуратуры обратиться в Верховный Суд для отмены льготного режима на ввоз мяса в свободные экономические зоны и территории приоритетного развития, расположенные на территории Донецкой области.

По данным Ющенко, после отмены льгот для СЭЗ и ТПР в марте 2005 года 3 субъекта СЭЗ и ТПР в Донецкой области (СП с иностранными инвестициями Відродження, Артемовский мясокомбинат и компания Никос) добились восстановления льготного режима в судебном порядке.

6 августа Правительственный комитет по вопросам экономической политики и евроинтеграции одобрил создание СЭЗ сроком до 30 лет.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях