Туркменистан просит помощи у американской компании

Корреспондент.net, 19 ноября 2007, 15:13
0
12

Туркменистан обратился к американской General Electric с просьбой помочь использовать уникальные климатические особенности для увеличения выработки электроэнергии.

Президент Туркменистана Курбангулы Бердымухамедов встретился на днях с представителем GE, сообщила в понедельник газета Нейтральный Туркменистан.

"Глава государства поставил перед американскими партнерами конкретные задачи: построить две новые электростанции в Ашхабаде и наладить бесперебойное функционирование всей производственной цепочки - от выработки электроэнергии до ее поставок потребителю", - говорится в публикации без указания параметров, стоимости проекта и условий партнерства. GE ранее поставила Туркменистана несколько газотурбинных генераторов для электростанций.

В публикации также упоминается "сотрудничество в области внедрения передовых технологий по использованию альтернативных источников энергии, в том числе энергии солнца".

В советские годы в Туркменистане в Академии Наук существовал единственный в мире Институт солнца, однако постсоветский диктатор Сапармурад Ниязов расформировал его, назвав научных сотрудников института бездельниками.

Он скончался около года назад, и сменивший его на посту главы государства Бердымухамедов уже не раз возвращался к теме солнечной энергии.

Население Туркменистана - составляющее, по официальным оценкам, около шести миллионов человек, по мнению независимых экспертов - меньше - бесплатно получает газ и электроэнергию.

По материалам Reuters

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях