Ющенко назвал многолетний приоритет для Украины

Корреспондент.net, 19 ноября 2007, 17:52
0
7

Угольная отрасль много лет будет национальным приоритетом для Украины, сообщил Президент Украины Виктор Ющенко на пресс-конференции в Донецке.

Он отметил, что разработка ведется более 100 лет и существующие запасы позволяют еще долгие годы вести разработку угля.

По словам Президента, добыча метана должна быть неотъемлемой частью добычи угля и должна осуществляться в параллельном режиме, как это происходит во многих странах мира.

Ранее Ющенко раскритиковал действия Кабинета министров по реорганизации угольной отрасли. Он призвал безотлагательного сформировать правительственную комиссию для расследования причин аварии на шахте имени Засядько и предоставления помощи семьям погибших и потерпевшим.

Также Госгорпромнадзор ввел особый режим государственного надзора на угольных шахтах Украины, который предусматривает круглосуточный инспекторский надзор за деятельностью шахт.

Как сообщалось, в воскресенье в 3:11 на шахте им. Засядько на горизонте 1078 при проведении работ произошел взрыв метано-воздушной смеси. По данным МинЧС, в момент аварии под землей находились 456 горняков, в том числе на аварийных участках - 186.

Напомним, что количество жертв взрыва на шахте имени Засядько в Донецке увеличилось до 69 человек, сообщила пресс-служба Министерства по вопросам чрезвычайных ситуаций. Также неизвестна судьба 31 горняка.


Донецкая областная госадминистрация сообщает об открытии благотворительных счетов для предоставления благотворительной помощи пострадавшим в результате аварии на шахте имени Засядько, передает пресс-служба ОГА.

Номера счетов: в национальной валюте: 26006959677114, в долларах США: DON-501684-USD-3004-02, получатель: орендное предприятие Шахта им. Засядька, код ЗКПО: 00174846, в Донецком отделении ЗАТ ПУМБ в Донецке, МФО 335537.

По материалам: РБК-Україна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях