СМИ: Бойко предложил Газпрому $147,5

Корреспондент.net, 20 ноября 2007, 10:37
0
6

Глава Минтопэнерго Юрий Бойко вчера во время очередного раунда переговоров с Газпромом предложил установить цену на газ в 2008 году 147,5 долларов за тысячу кубометров, а в 2010 году - 160 долларов, пишет КоммерсантЪ-Украина в статье Цена никак не образуется.

Как рассказал Ъ первый заместитель главы Секретариата Президента Александр Шлапак, соглашение зафиксирует принцип формирования цены до 2011 года, который будет заключаться в том, что Украина будет получать газ по цене на границе Польши-Германии минус транспортные расходы.

"Определенные колебания цены предусмотрены в связи с закачкой газа в подземные хранилища и сезонной востребованностью газа на рынке",- объяснил господин Шлапак.

По его словам, в соглашении будут записаны конкретные цены на газ до 2011 года: "Мы не согласились с белорусским вариантом соглашения, где прописаны понижающие коэффициенты, и решили все зафиксировать точно". Александр Шлапак сообщил, что после переговоров в минувший четверг в "Газпроме" президент Виктор Ющенко одобрил их итоги.

Как сообщалось, ранее Независимая газета сообщила о том, что цена на газ для Украины на 2008 год согласована и составит 160 долларов за тысячу кубометров топлива.

Премьер-министр Виктор Янукович поддержал президента Виктора Ющенко в том, что в настоящее время для Украины неподъемна даже цена в 180 долларов.

С 2007 года Украина получает природный газ по 130 долларов за тыс. куб. м на границе Украины и России, что на 36,8% больше цены газа, поставляемого в 2006 году (95 долларов за тыс. куб. м).

По материалам: КоммерсантЪ-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях