В ЕС утверждают, что Украина станет членом ВТО в 2008 году

Корреспондент.net, 20 ноября 2007, 12:04
0
8

Украина имеет реальную возможность завершить все необходимые процедуры для членства во Всемирной торговой организации до конца этого года и стать ее членом в 2008 году, что позволит начать работу по созданию зоны свободной торговли Украина-ЕС, считает еврокомиссар по торговле Питер Мандельсон.

"Со стороны Украины осталось решить буквально 1-2 вопроса. Как только в Женеве будет принято положительное решение, мы сможем, даже не дожидаясь его ратификации, начать работу по созданию платформы для зоны глубокой свободной торговли", - сказал Мандельсон на встрече с членами правления международной сети Ялтинская европейская стратегия (YES) в Брюсселе, сообщает ICTV со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Еврокомиссар по торговле указал на готовность ЕС оказать Украине необходимую помощь в процессе ее создания: "ЕС может и готов оказать Украине необходимую поддержку и техническую помощь для создания зону глубокой свободной торговли", - отметил он.

Ранее Европейский парламент призывал Европейскую комиссию и ее стран-участников предоставлять политическую и дипломатическую поддержку Украине для ее вступления в ВТО.

14 ноября Украина подписала последний протокол с Кыргызстаном, необходимый для вступления Украины в ВТО.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях