Кучма подписал закон о квоте на ввоз в Украину сахара-сырца

Корреспондент.net, 16 июня 2001, 14:11
0
5

Президент Украины Леонид Кучма подписал закон "О ввозе в Украину сахара-сырца тростникового в 2001 году", которым устанавливается квота на ввоз в Украину сахара-сырца в размере 260 тыс. тонн при условии уплаты ввозной таможенной пошлины на уровне 1% таможенной стоимости, но не меньше EUR5 за тонну.

Закон вступает в силу со дня его опубликования, сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на  пресс-службу главы государства.

Действующая ставка таможенной пошлины составляет 50% таможенной стоимости, но менее EUR300 за тонну.

Как ранее сообщалось со ссылкой на разработчика законопроекта Министерства аграрной политики - ассоциацию "Укрцукор", льготный импорт сахара-сырца в Украину осуществляется до 1 сентября 2001 года.

Указом президента в 2000 году был разрешен ввоз в Украину 260 тыс. тонн сахара-тростника по ставке ввозной пошлины, установленной на уровне 5% таможенной стоимости товара, но не ниже EUR5 за тонну.

Сахар-сырец в 2000 году перерабатывали 10 украинских предприятий. Из него было произведено 221 тыс. тонн белого сахара. Отчисления в бюджет в результате переработки сахара-сырца составили 91 млн. грн., в том числе за счет уплаты ввозной пошлины - 14 млн. грн., отчислений от прибыли при реализации готовой продукции - 8 млн. грн.

В процессе переработки сахара-сырца было задействовано более 5 тыс. человек, которым было выплачено 4 млн. грн. заработной платы. При этом в Пенсионный фонд было перечислено 2,3 млн. грн.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях