Подсчитаны потери мировых банков от ипотечного кризиса

Корреспондент.net, 20 ноября 2007, 12:26
0
12

Крупные потери ведущих инвестиционных банков на рынке ипотечного кредита США вызвали ряд трудностей мирового финансового рынка. Временные затруднения продлятся до конца 2008 г. Об этом со ссылкой на новейшее исследование американского банка Goldman Sachs.

Согласно прогнозам экспертов Goldman Sachs, в ближайшие 12 месяцев ведущие мировые инвестиционные институты будут вынуждены списать дополнительно 48 млрд долларов в качестве потерь по различным видам ценных бумаг, привязанным к ипотечному рынку США.

При этом, по их мнению, наибольший ущерб - 22 млрд долларов - зафиксирует крупнейший мировой банк - американский Citigroup.

Банки Merrill Lynch и Morgan Stanly в период с 4-го квартала 2007 года и до конца 2008 года зафиксируют потери соответственно в 13 млрд долларов и 8 млрд долларов. А швейцарский банк UBS, по мнению аналитиков Goldman Sachs, вынужден будет списать еще 9 млрд долларов. 

Ранее компания подсчитала, что экономика Соединенных Штатов может потерпеть ущерб на сумму в два триллиона долларов в результате кризиса на рынке кредитования

Ранее бывший глава ФРС Алан Гринспен сообщил, что судьба мировой экономики зависит от того, что произойдет с ценами на дома в США, и, возможно, это не будет хорошим сценарием развития событий.

Ипотечный и кредитный кризис в Великобритании начал активно развиваться после ипотечного кризиса в США, нанесшего значительный урон мировым финансовым институтам.

Ранее сообщалось, что мировой кризис с ипотекой спровоцировал повышенный интерес инвесторов к развивающимся рынкам, в том числе и к украинскому фондовому рынку.

Как ранее сообщал Bloomberg, убытки инвесторов, вложивших свои средства в облигации, обеспеченные кредитами заемщиков с низкой платежеспособностью, могут на фоне ипотечного кризиса в США составить 75 миллиардов долларов.

Международный валютный фонд (МВФ) оценил потери мировой экономики от ипотечного кризиса в США - $170-200 млрд.

По материалам Вести, Прайм-Тасс, Financial Times

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях