На Укртатнафту прибыла спецкомиссия Генпрокуратуры

Корреспондент.net, 20 ноября 2007, 14:30
0
11

В Кременчуг на ЗАО Укртатнафта прибыла спецкомиссия Генеральной прокуратуры, которая проверит заявления председателя правления Общества Павла Овчаренко о доведении предприятия до банкротства со стороны бывшего руководства, сообщил прокурор Кременчуга Виктор Павлийчук.

"Группа специалистов разберется, правда ли, что старое руководство искусственно доводило предприятие до банкротства, правда ли, что скрывало налоги и многое другое", - сказал Павлийчук.

2 ноября председатель правления ЗАО Укртатнафта Павел Овчаренко направил в Управление СБУ Полтавской области информацию о выявленных им признаках доведения предприятия до банкротства его предыдущим руководством.

По его данным, убытки ЗАО Укртатнафта за девять месяцев 2007 года составили 127 млн гривен, что, по мнению главы правления, является "результатом целенаправленной политики по закупке сырья и реализации со скидками нефтепродуктов через коммерческие структуры, представляющие интересы ОАО Татнефть в Украине (учредитель ЗАО Укртатнафта со стороны Республики Татарстан - ред.).

15 ноября депутат Государственной Думы РФ Сергей Чаплинский обратился с запросом в МВД России и Федеральную налоговую службу РФ с депутатским запросом, в котором содержится просьба провести проверку соблюдения менеджерами ОАО Татнефть налогового законодательства при поставках нефти на Укртатнафту и, в случае выявления нарушений, принять соответствующие меры.

Ранее российские акционеры Укртатнафты обратились к генпрокурору Украины Александру Медведько, министру внутренних дел Василию Цушко и председателю ГКЦБФР Анатолию Балюку с просьбой принять меры по соблюдению законности при проведении намеченного на 15 ноября собрания акционеров НПЗ.

Татарстанские акционеры заявили, что не намерены принимать участие в общем собрании акционеров компании.

В июле Нафтогаз сообщил, что вернул себе контроль над предприятием, сосредоточив у себя более 61% акций ЗАО после того, как считавшиеся собственностью частных инвесторов 18,3% акций вернулись в собственность государства по решению суда.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях