Яцуба считает, что жилью в Украине дорожать уже некуда

Корреспондент.net, 20 ноября 2007, 15:10
0
7

Министр регионального развития и строительства Владимир Яцуба считает, что стоимость квадратного метра жилья в Украине достигла "потолка".

По словам министра, прогнозы некоторых экспертов о повышении стоимости жилья на вторичном рынке Украины необоснованные.

"Все, кто хотел вложить деньги в недвижимость, уже сделали это", - сказал Яцуба. При этом он отметил, что на сегодня выгоднее вкладывать средства в приобретение земельных участков.

Яцуба добавил, что на сегодня в дефиците однокомнатные квартиры и дешевое жилье. Поэтому люди заинтересованы в покупке жилья в пригороде Киева, Днепропетровска, Одессы и других областных центров, что приведет к развитию городов-спутников.

Министерство регионального развития и строительства своим приказом (№272 от 22 октября т.г.) утвердило опосредованную стоимость жилья в Украине на уровне 3 388 гривен за 1 кв.м.

Ранее Президент Украины Виктор Ющенко подписал Указ О мероприятиях по строительству доступного жилья в Украине и улучшения обеспечения граждан Украины жильем.

Индекс стоимости жилья Киева за период с 01 по 31 октября 2007 года вырос (1,25% за месяц) и по состоянию на 31 октября 2007 года составил 2457$/кв.м.

Ранее сообщалось, что коррупционная составляющая в стоимости 1 кв. м жилья на уровне 30%, по подсчетам экспертов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях