Немцы помогут Украине экономить электроэнергию

Корреспондент.net, 20 ноября 2007, 16:47
0
13

Германия готова помогать Украине с технологиями экономии электроэнергии, сказал во время чата на интернет-сайте Телекритика посол Германии в Украине Рейнгард Шеферс.

"Мне кажется, что в среднесрочной перспективе Украине не уйти от приближения цены на газ к тем ценам, которые действуют на мировом рынке. А пока что в структурном отношении сохраняется зависимость Украины от поставок газа из России. Но ничто на данный момент не мешает Украине воспользоваться ее важнейшим газовым и энергетическим ресурсом... имею в виду экономию электроэнергии", - сказал Шеферс.

По словам посла, Украина тратит много больше энергии для производства одного доллара совокупного общественного продукта по сравнению со странами Западной Европы.

"Это можно и нужно как можно скорее изменить. А поэтому наряду с более интенсивным использованием собственных запасов газовых месторождений эта ситуация может измениться даже в среднесрочной перспективе. Германия готова поддержать Украину в этом", - отметил Шеферс.

Украина и Германия договорились активизировать сотрудничество в области использования возобновляемых источников энергии и реализации проектов по энергосбережению.

10 компаний Германии заинтересованы в реконструкции систем водоотводов, тепло- и водоснабжения Алчевска.

Как сообщалось, для реализации энергоэффективных проектов за счет субвенций в 2008 году будет выделено 658 млн гривен, при чем главным распорядителем средств будет НАЭР, тогда как раньше деньги распределялись по другим ведомствам и использовались не совсем по назначению.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях