Евросоюз оштрафовал Sony, Fujifilm и Hitachi

Корреспондент.net, 20 ноября 2007, 18:37
0
5

Компании были оштрафованы на 75 миллионов евро после того, как антимонопольные органы обнаружили в их действиях сговор, выразившийся в фиксировании цен на профессиональную кинопленку.

Как сообщает агентство Bloomberg, по решению Евросоюза Sony должна заплатить 47,2 миллиона евро. Штраф Hitachi и Fujifilm составил значительно меньшую сумму - 14,4 и 13,2 миллиона евро соответственно.

Причиной увеличения штрафа в отношении Sony был тот факт, что служащие компании отказались отвечать на вопросы следователей во время обыска в 2002 году.

Данное дело в отношении производителей техники стало первым, по которому Европейский союз применил новую директиву, позволяющую увеличивать и уменьшать штрафы в зависимости от размера рынка и длительности нарушения.

В последние годы антимонопольные органы Европы уделяют особое внимание сговорам на рынке. По обвинению в сговоре в 2006 году различным компаниям пришлось заплатить в общей сложности 1,85 миллиарда долларов штрафа, а в 2007-м - 2,6 миллиарда.

Напомним, что антимонопольные регулирующие органы Европейского союза оштрафовали компанию Microsoft Corp. на 280 миллионов евро за невыполнение решения суда о предоставлении конкурентам информации о программных кодах системы Windows.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях