Саркози призвал французов не ставить "экономику страны на колени"

Корреспондент.net, 21 ноября 2007, 09:51
0
9

Правительство не поддастся на требования бастующих и не откажется от своих планов по реформированию социального сектора, заявил президент Франции Николя Саркози.

Он призвал работников транспорта прекратить акцию протеста, пока она "не поставила экономику страны на колени".

"Франции необходимы реформы, для того, чтобы соответствовать требованиям современного мира. Мы очень долго ждали эти реформы. И после столь долгих сомнений, стольких проволочек мы не сдадимся и не уступим", - заявил французский президент.

Заявление Саркози стало первым публичным комментарием французского президента за время продолжающейся неделю забастовки.

20 ноября к забастовке транспортников присоединились многочисленные категории служащих госсектора - учителя, медработники, чиновники, энергетики, сотрудники почты, банков и аэропортов, не вышел ряд национальных газет, начали акции протеста студенты, передают во вторник, 20 ноября, французские СМИ.

Также сегодня не вышли в свет национальные газеты, такие как Monde, Figaro, Liberation и другие. Служащие типографий и распространители СМИ объявили забастовку, протестуя против планов реорганизации крупнейшего во Франции дистрибьютора прессы NMPP. При этом все издания появились в интернет-версиях.

19 ноября, на улицы вышли люди с требованием к бастующим начать работу.

Забастовка началась вечером 13 ноября.

До того, в понедельник, 12 ноября, на забастовку вышли студенты.

Они заблокировали 13 из 85 французских университетов. Федерация студенческих организаций приняла решение блокировать также важнейшие вокзалы в стране.

По материалам EuroNews

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях