Наркобизнес в Британии вышел на профессиональный уровень

Корреспондент.net, 21 ноября 2007, 12:05
0
20

Торговля наркотиками в Великобритании все чаще строится по тем же принципам, что и законный бизнес, говорится в отчете министерства внутренних дел королевства.

Данные отчета опубликовала The Times.

Для того, чтобы узнать подробности торговли, чиновники опросили сидящих в тюрьме 222 крупных наркодилера.

Наркобароны нанимают работников на стабильный оклад.  Курьеры за доставку килограмма героина получают по 4500 фунтов стерлингов в месяц, а курьеры, доставляющие марихуану - 490.

Ввозом наркотиков занимается три сотни крупных группировок. Полученные наркотики продаются тремя тысячами оптовиков и 70 тысячами уличных торговцев.

Себестоимость килограмма кокаина составляет 325 фунтов стерлингов. У южноамериканских дилеров килограмм стоит 2050 фунтов. Карибские торговцы продают кокаин по 7800 фунтов. Импортеры ввозят кокаин в Великобританию по цене в 30600 фунтов стерлингов, а у уличных торговцев цена повышается до 51650 фунтов стерлингов.

Схожая картина и с героином, килограмм которого на пути от производителя до потребителя дорожает с 450 до 75750 фунтов стерлингов.

Годовой оборот наркобизнеса составляет 8 миллиардов фунтов стерлингов. Это треть размера табачного рынка и две пятых рынка алкоголя. По данным министерства, в Англии и Уэльсе в 2006 году насчитывалось 332 тысяч наркоманов.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях