Азаров похвастался "порядком на таможне"

Корреспондент.net, 21 ноября 2007, 17:29
0
5

Правительство Украины много сделало по наведению порядка на таможне, однако без "трескотни" об этом в средствах массовой информации, заявил первый вице-премьер-министр, министр финансов Украины Николай Азаров.

"В 2005 году, когда проводилась кампания Контрабанда - СТОП!, доходы бюджета были 21 миллиард, а в 2007 году, за 10 месяцев, при отсутствии трескотни в СМИ и пиаровских различных кампаний - 43,5 млрд. Так, на минуточку вдумайтесь, в 2 раза с лишним увеличились доходы бюджета. Это что - результаты отсутствия работы правительства или наоборот?", - заявил Азаров, обращаясь к журналистам.

По его словам, если рассуждать объективно и смотреть на реальные факты, "то надо сказать, что правительство очень много сделало по наведению порядка на таможне". При этом Азаров отметил, что и проблем в работе таможни достаточно - "непочатый край".

"Преуменьшать значение того, что делается, только исходя из того, что правительство очень мало времени уделяет этой трескотне на телевизоре, нельзя. Надо смотреть на все эти вещи объективно", - подчеркнул Азаров.

Он также сообщил, что на сегодняшнем заседании Кабинета министров принято постановление о дополнении порядка выпуска, оборота и погашения векселей, которые выдаются на сумму НДС при импорте товаров. Этим документом "практически закрыты определенные схемы уклонения от уплаты этого вида налога", отметил Азаров.

Как сообщалось 19 ноября Президент Украины Виктор Ющенко раскритиковал работу таможенной службы, потребовал немедленного увольнения ряда руководителей региональных таможен и предложил председателю Гостаможслужбы также подать в отставку.

Как сообщалось, Министерство финансов сообщило о невыполнении доходов бюджета в сентябре на 200 млн грн. Второй месяц подряд недобор происходит из-за срыва планов Государственной таможенной службой, писал КоммерсантЪ-Украина.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях