Составлен рейтинг самых высоких арендных ставок на офисы

Корреспондент.net, 21 ноября 2007, 18:18
0
3

Офисные помещения в Москве обогнали по уровню арендных ставок офисы в центре Токио.

Об этом говорится в отчете Global Market Rents, опубликованному в ноябре 2007 года агентством недвижимости CB Richard Ellis Group. Квадратный метр столичной офисной недвижимости обойдется в 1945 долларов в год, что на 24 доллара больше, чем сооответствующий показатель в Токио.

На первое месте по дороговизне вышли офисы в лондонском районе Уэст-Энд. Аренда помещения там обойдется в 3539 долларов за квадратный метр в год. Второе место заняли офисы в Мумбаи (бывший Бомбей) со ставкой 2039 долларов за квадратный метр в год.

По темпам роста арендных ставок Москва заняла вторую строчку в рейтинге после Сингапура. За год стоимость аренды в Москве повысилась на 65,4 процента. В Сингапуре этот показатель составил 82,6 процента.

В Киеве, по результатам исследования консалтинговой компании Украинская торговая гильдия (УТГ, Киев),  уровень арендных ставок продолжает оставаться высоким даже по западноевропейским меркам, что связано с низкой насыщенностью качественными площадями.

Ставка аренды продолжает расти.

В среднем ставка в бизнес-центрах класса А, состоянием на июнь 2007 года, составила порядка 60$/ кв. м. в месяц.

Наиболее динамичным сегментом, как с точки зрения роста объемов, так и цены, остается класс В.

Проекты, которые были выставлены на рынок в конце первого полугодия 2007 года, предлагались в диапазоне 35-60 $/кв. м. в месяц, в зависимости от месторасположения.

Средняя арендная ставка для площадей класса С составила примерно 30-35 $/ кв. м., что немного ниже, нежели прошлогодний уровень ставки в помещениях В класса.

Общая офисная площадь - около 472 тыс. кв. м.

Общий объем потребления качественных офисных площадей в Киеве в 2007-2008 гг. может составлять порядка 400-500 тыс. кв. м. (с учетом постоянного роста).

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях