Шлапак: Четверть инициатив Ющенко в проекте бюджета-2008 не учли

Корреспондент.net, 21 ноября 2007, 18:23
0
7

В изменениях к законопроекту О Государственном бюджете Украины на 2008 год инициативы Президента Украины Виктора Ющенко учтены правительством на 75%, считает первый заместитель главы Секретариата Президента Украины Александр Шлапак.

По его словам, средства, на которые увеличена доходная часть бюджета, в основном будут использованы для повышения минимальной заработной платы и прожиточного минимума, на чем настаивал Президент. Также будет увеличен коэффициент учета трудового стажа при начислении пенсии с 1 до 1,35.

"Все это правительством на сегодняшний день сделано, мы можем быть довольными теми дополнениями, которые сегодня приняты к бюджету 2008 года", - сказал Шлапак.

При этом, по его словам, не было учтено предложение Президента об увеличении на 20% размера окладов для интеллигенции, которая работает в селах.

Кроме этого, Шлапак отметил, что не учтены замечания Президента относительно изменения межбюджетных отношений в части расширения полномочий местных органов власти по вопросам распределения расходов. Также не было учтено замечание Президента относительно выделения средств на создание запасов зерна в Аграрном фонде страны на уровне 1,5 млн тонн.

Как сообщалось, Кабмин предлагает с 1 января 2008 года установить размер минимальной зарплаты в 515 гривен, с 1 апреля - 525 гривен, с 1 октября - 544 гривен, с 1 декабря - 605 гривен. Таким образом, рост минимальной зарплаты в течение 2008 года составит 25%, и ее размер к концу года достигнет 90,4% прожиточного минимума для трудоспособных. Премьер также сообщил, что в новом проекте госбюджета правительство планирует ежеквартальное увеличение пенсий, которое до конца года составит 40%.

Сегодня Кабинет министров одобрил изменения в закон о государственном бюджете Украины на 2008 год.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях