Мигранты Великобритании просят льгот у правительства

Корреспондент.net, 21 ноября 2007, 19:25
0
8

Число заявок восточно-европейских мигрантов, обратившихся к британским властям за льготами, за год выросло более чем вдвое - с 55 до 129 тысяч. Сумма ежегодных льготных выплат достигла 145 миллионов фунтов стерлингов.

Как пишет газета The Daily Mail со ссылкой на официальную статистику, почти 79 тысяч заявок касается выплат детских пособий. В Великобритании они выплачиваются еженедельно - за первого ребенка 17,45 фунта, а за каждого последующего - по 11,70 фунта.

На втором месте налоговые вычеты - о них попросили 44 тысячи раз. Эти льготы составляют 1365 фунтов в год и до 300 фунтов в неделю для ухода за ребенком.

Три тысячи человек претендует на пособие по безработице в 57,45 фунтов стерлингов в неделю. Свыше тысячи человек попросили ту же сумму в качестве социальной помощи. Сто фунтов в неделю на поддержание дома попросили у чиновников почти 900 мигрантов.

Всего в Великобритании проживает 743 тысячи восточноевропейских мигрантов. За последний год число лиц, зарегистрировавшихся в качестве трудовых мигрантов, выросло в полтора раза.

Как сообщалось ранее, в Великобритании на каждое из новых рабочих мест претендует как минимум один мигрант.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях