Немцы разблокировали iPhone

Корреспондент.net, 22 ноября 2007, 10:09
0
8

Немецкий сотовый оператор T-Mobile будет продавать в Германии новый мобильник корпорации Apple без подключения. Такого решения добился через суд его конкурент, британский Vodafone.

iPhone начали продавать Германии 9 ноября. Само устройстово стоило 399 евро, но его эксклюзивный немецкий дистрибьюер, T-Mobile обязывал клиентов заключать двухлетний контракт, стоимостью более 1100 евро. Vodafone обратился в суд, сочтя это нарушением законодательства о доступе к сетям. Во вторник суд Гамбурга иск удовлетворил. Теперь немцы смогут официально купить разблокированный iPhone и подключить его к любому оператору. Правда, стоить "чистый" мобильник будет 999 евро.

9 ноября iPhone появился на прилавках магазинов в Великобритании. Обслуживанием смартфона занялся британский оператор мобильной связи О2, у которого ежемесячный контракт на услуги связи можно будет заключить по цене от 35 до 55 фунтов (включая безлимитный интернет-трафик).

В середине октября компания Orange, которая является одним из крупнейших сотовых операторов Европы, подписала с компанией Apple контракт на распространение на территории Франции не привязанных к сети Orange коммуникаторов iPhone.

По материалам EuroNews

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях