На нелегалов Украина тратит в 13 раз меньше, чем необходимо

Корреспондент.net, 22 ноября 2007, 10:38
0
7

Без помощи Евросоюза Украина не справится с проблемой беженцев и нелегальных мигрантов, которые направляются на Запад. По подсчетам Госкомитета по делам национальностей и религии, для этого необходимо свыше 40 миллионов евро.

"С начала года Украина обнаружила и задержала на своей территории свыше 20 тысяч нелегальных мигрантов и беженцев. Подавляющее большинство - выходцы из стран СНГ. Однако мизерное финансирование не разрешает достойно удерживать этих людей на украинской территории или высылать на родину", - говорит директор департамента миграционной службы и перспективного планирования Государственного комитета Украины в делах национальностей и религии Николай Єрух.

"Нам нужно усовершенствовать законодательство - как в части соблюдения прав человека, так и в части усиления норм законодательства к организаторам каналов нелегальных мигрантов. Нам нужны пункты удержания нелегальных мигрантов. При этом не следует забывать о ратифицированном соглашении про реадмиссию. Это будет касаться не только украинцев, но и выходцев из третьих стран, которые через украинскую границу нелегально попали к Европе", - говорит Єрух.

"На реализацию этих мероприятий ежегодно надо до 40 млн гривен - ныне же из госбюджета выделяется только 3 млн гривен", - констатирует чиновник. Поэтому, по его словам, без помощи Евросоюза Украине не удастся решить эти вопросы.

Ранее газета The Daily Telegraph писала о том, что Украина становится плацдармом для мигрантов, стремящихся в ЕС.

По материалам Deutsche Welle

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях