ФГИ разработал новую схему приватизации

Корреспондент.net, 22 ноября 2007, 10:42
0
7

Фонд государственного имущества готовит механизм продажи госпакетов акций с помощью выпуска депозитарных расписок на международных фондовых площадках за счет средств лид-менеджера выпуска, пишет КоммерсантЪ-Украина в статье От мира всего.

Первым по этой технологии будет продан Укртелеком - во второй половине 2008 года.

Это позволит выходить на внешние рынки в нормативно-правовом поле, потому что эта идея до сих пор не была реализована. Постановление Кабмина №1320 от 21 июля 1999 года, регламентирующее порядок выпуска депозитарных расписок, неэффективно, считают в ФГИ.

В новом документе будет четко сформулирована процедура отбора советника размещения. Во-первых, это должен быть высококвалифицированный лид-менеджер с международным авторитетом: Deutsche Bank, ING Bank и другие. Во-вторых, советник должен будет взять на себя предварительные расходы, необходимые для проведения продажи акций, то есть расходы на подготовку предприятия к проведению IPO - аудит, юридическое сопровождение, листинг и так далее.

Все расходы инвестбанка будут покрываться из средств от продажи акций.

Эксперты констатируют, что от успешности этого размещения будет зависеть то, насколько активно государство станет использовать новый механизм приватизации госактивов.

По материалам: КоммерсантЪ-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях