Янукович за тесное взаимодействие транспортников и энергетиков СНГ

Корреспондент.net, 22 ноября 2007, 12:30
0
9

Премьер-министр Виктор Янукович выступает за более тесное взаимодействие стран-участниц Содружества независимых государств в транспортной и энергетической сферах, в том числе за системное объединение усилий экспортеров, транспортеров и импортеров нефти и газа.

Открывая заседание Совета глав правительств СНГ в Ашхабаде, Янукович поздравил новоназначенных руководителей правительств Казахстана, России и Кыргызстана, которые впервые принимают участие в заседании, а также Сергея Лебедева с назначением председателем исполкома СНГ.

Янукович высказал надежду на завершение в ближайшее время процесса создания полноценной зоны свободной торговли в рамках СНГ.

Он отметил, что перед участниками заседания стоит задание проанализировать выполнение плана мероприятий по повышению эффективности экономического взаимодействия СНГ в 2003-2010 годах.

Янукович высказался за необходимость рассмотрения на заседании гуманитарных, социальных, финансовых и кадровых вопросов.

Участников заседания поприветствовал Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов, который принял участие в его открытии.

Как сообщалось, ранее Россия разорвала транзитные отношения по нефти со странами СНГ.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях