Стирол сокращает потребление газа

Корреспондент.net, 22 ноября 2007, 13:40
0
12

$112 млн долларов планирует сэкономить Стирол в результате модернизации одного из агрегатов аммиака. На проведенные работы уже инвестировано $20 млн долларов, сообщает глава набсовета концерна Николай Янковский.

Подорожание энергоносителей заставляют владельцев активов по производству минеральных удобрений снизить зависимость заводов от потребления газа и тратят на это миллионы долларов.

По подсчетам Министерства промышленной политики, к 2011 году производители минеральных удобрений смогут снизить потребление газа примерно на 20%.

На сегодняшний день самый низкий показатель расхода газа в отрасли у ОАО Ровно-Азот, и составляет 950 куб. м на 1 т аммиака. Близок к достижению такого коэффициента и Одесский припортовый завод. По неофициальным данным, показатель расхода газа на предприятии уже меньше 1000 куб. м на 1 т продукта.

Снижение потребления газа также происходит на Крымском содовом заводе. Там к 2011 г. будут экономить на газе 46 млн грн ежегодно. Предприятие потребляет 236,6 млн куб. м газа в год.

Концерн Стирол потребляет наибольшее количество газа в азотной сфере - 2 млрд куб. м в год. Что и привело к необходимости уменьшать затраты на газ.

 Николай Яновский заверяет, что на этом модернизация агрегатов аммиака не закончится. Планируется, что расходные коэффициенты на трех агрегатах аммиака Стирола в 2008 достигнут показателей 990, 1025 и 1100 куб. м на 1 т соответственно.

По материалам: Экономические известия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях