Нафтогаз опасается силового захвата компании налоговиками

Корреспондент.net, 22 ноября 2007, 15:42
0
7

Национальная акционерная компания Нафтогаз України заявляет возможности силового захвата компании налоговыми органами.

"На сегодня Нафтогаз України владеет информацией относительно возможности силового захвата административного дома налоговыми органами Украины с целью административного ареста деятельности компании", - говорится в сообщении пресс-службы компании.

В связи с этим председатель правления Нафтегаза Евгений Бакулин временно прервал переговоры с российским Газпромом о поставках газа в Украину на 2008-2010 годы и направился в Киев.

По имеющейся информации налоговики мотивируют свои намерения наличием непогашенной задолженности компании перед государственным бюджетом в размере 89 млн гривен. Эта задолженность возникла в конце 1 квартала 2006 года, когда компанией руководил Александр Болкисев.

Компания обращает внимание на неадекватность цели и средств достижения целей Государственной налоговой администрацией.

"Пренебрежительное отношение налоговиков к компании во время сверхважных для страны переговоров ставит под угрозу нормальные деловые отношения Нафтогаза України с партнерами, и существенно ухудшает имидж Украины перед международными инвесторами", - говорится в сообщении.

Компания напоминает, что с 2005 года налоговый груз на газовую отрасль растет с каждым годом и достигнет в 2007 году почти 20 млрд гривен (по сравнению с 5,7 млрд гривен в 2004).

Ранее Нафтогаз направил Кабинету министров предложение по снижению налоговой нагрузки на компанию до 11%.

Как сообщалось, заместитель главы Секретариата Президента Украины Александр Шлапак заявил, что Нафтогаз может не выдержать существующего налогового давления.

Это делает невозможным, по мнению компании, ее полноценное развитие.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях