Авиалинии Украины распродают самолеты

Корреспондент.net, 22 ноября 2007, 16:20
0
9

В результате открытых торгов на бирже во вторник были проданы несколько самолетов из парка госпредприятий Львовские авиалинии и Авиалинии Украины. Вырученные деньги руководство обеих компаний обещает направить на развитие бизнеса.

Всего на торги было выставлено шесть машин: два самолета Ил-76, три Як-42, принадлежащие Львовским авиалиниям, а также планер самолета Ту-154 из парка Авиалиний Украины.

Продать удалось не все - первые три позиции лота (оба Ил и один Як) оказались невостребованными. В результате продажи львовская компания выручила почти 4,8 млн. грн., а планер самолета Авиалиний Украины ушел с молотка за 1,8 млн. грн.

Цена покупки незначительно отличалась от заявленной стартовой стоимости лотов, продавцы в целом остались довольны результатами аукциона.

"Самолет простоял без надобности три с половиной года. Радует, что теперь на него нашелся покупатель",- говорит гендиректор Авиалиний Украины Алексей Ткаченко.

На вопрос о том, куда компания собирается направить вырученные в результате торгов деньги, руководители предприятий дружно ответили: "На развитие".

По материалам: Экономические известия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях